пятница, 18 февраля 2011 г.

О радостях и огорчениях от футбола...

С нетерпением ждал первых в этом году официальных матчей российских клубов. И дождался… Вчера четыре наши команды играли в 1/16 финала Лиги Европы: «Рубин» - «Твенте»(Голландия), ЦСКА – ПАОК (Греция), «Базель» (Швейцария) - «Спартак», "Зенит" и «Янг Бойз» (Швейцария). Жаль, что удалось посмотреть только одну игру – с участием «Зенита», что транслировалась по общедоступному каналу. Была бы возможность, то все игры понаблюдал, переживая за наши клубы…

Итог: две победы и два поражения. Можно сказать – первые блины не совсем получились комом, но и не слишком пышными. Рассчитывал на более удачные результаты… Но увы…

Проиграл «Рубин» на промёрзшем поле московских Лужников, играя почти без болельщиков в сильный февральский мороз. Пропустил два безответных мяча, теперь сложно рассчитывать на общую победу в двух матчах кубкового противостояния.

Проиграл «Зенит». Обидно проиграл… Вёл после первого матча 1:0, потом «Янг Бойз» сравнял счёт, а буквально на последних секундах (даже не минут, а секунд!) компенсированного времени добился победы – 2:1. Огорчился… Но в «Зенит» за счёт мяча на чужом поле сохраняет неплохие шансы. Буду надеяться – «Зенит» сумеет пройти дальше, ближе к финалу европейского турнира.

ЦСКА за счёт единственного мяча Томаша Нецида одержал ожидаемую победу. Всё-таки считался в этой игре фаворитом, что и подтвердилось результатом.

А «Спартак» сотворил настоящее чудо…



Откровенно говоря, не ожидал я от подопечных Валерия Карпина такой прыти, расстроился, когда узнал результат первого тайма – спартаковцы проигрывали 0:2. И тем радостнее было слышать, что они победили! Заслужили её, боролись до последних минут… И сотворили настоящее, радостное для многочисленных поклонников этого клуба, ЧУДО!!! В уже компенсированное время удар Жано Ананидзе принёс победу – 3:2. Молодцы!

Вот за это я и люблю футбол… За эмоции и непредсказуемость результатов… Огорчаюсь, когда на последних секундах упускается победа, и радуюсь – когда в эти же минуты победа на нашей стороне!

Жду 24 февраля, ответных матчей… Надеюсь на новые чудеса, сотворённые российскими клубами! Буду болеть за наших, к чему призываю и своих друзей…

Пытаюсь разобраться...

Пишут, что кросспостинг вреден для блога… Так ли это? Вот и провожу эксперименты с кросспостингом. Сначала осуществлял его в автоматическом режиме, но в последнее время пришёл к выводу – лучше потратить час-полтора, но сделать это вручную…Немного поясню…

Я отношусь к категории экспериментаторов, увлечённых раскруткой блогов и «добычей» ссылок. Чаще всего таких называются «накрутчиками»… Да, пожалуй, и с таким определением соглашусь :) Но мне это интересно и увлекает, как своеобразная игра с поисковиками :) Обычно наблюдаю за появлением ссылок и процессом индексации записей, но второе мне менее интересно.

Я стремлюсь к заработку на блогах за счёт размещения обзоров и постовых. А вот для тех, кто ведёт блоги с целью монетизировать их за счёт продажи мест под ссылки в автоматическом режиме, то согласен – индексация страниц крайне важна. Чем больше постов видит Яндекс, тем больше и доход… А мне чаще всего достаточно и чуть более 20 – именно столько обычно и нужно для приёма в сервисы, где рекламодателям требуются обзоры и постовые.

Для кросспостинга мною было создано около 20 блогов на разных площадках. На первых порах, как я писал, старался выполнять трансляции в автоматическом режиме, но затем внёс коррективы. Приметил, что на площадках Я.Ру, Блогспот и ЛиРу ссылки из автоматически транслируемых записей не появляются, а вот если даже 10-ю копию записи вручную разместить, то ссылки найдутся… С Блоги.ру, Диарей и Вордпресс ссылки появляются и при автоматическом режиме кросспостинга. Также видны ссылки с Бестперсон.ру, где порой эти посты дублируются по несколько раз… Этот сервис предназначен для автоматического кросспостинга, но в нём можно выполнять обратную трансляции из блогов по выбору.

Три недели назад, 24 января, провёл эксперимент и уделил около двух часов кросспостингу одной записи. В ней было три ссылки – на первоисточник и на главные страницы двух блогов. Вручную разместил этот пост в 14-и бложиках. В результате Яндекс увидел 17, 23 и 24 ссылки на каждый (цифры разнятся от автоматических трансляций). На сегодняшний день первоисточник находится в выдаче Яндекса, не пострадал :) Да и те копии в блогах, на которые были ссылки, тоже до сей поры проиндексированы. А вот из некоторых этот пост пропал. Возможно и ссылки пропадут со временем, но буду наблюдать – пока всё в порядке.

Сделал вывод: комбинированный (ручной плюс автоматический) кросспостинг не вредит индексации тех блогов, на которые размещены ссылки. Конечно, если это делать очень часто, осуществляя каждый день кросспостинг, то можно и очень навредить – Яндекс приметит многочисленные одинаковые записи и какие-то блоги вообще выбросит из выдачи. Ну а если аккуратно, разбавляя этот процесс уникальными постами, то считаю – это проскочит…

Кстати, вам интересен этот процесс? Если да, то есть взаимовыгодное предложение: вы пишете уникальный пост, в котором размещаете на мой блог две ссылки (на главную и эту запись), а я делаю копипаст, заношу в текст ссылку на ваш пост и вручную размещаю его в десятке блогов: ЖЖ, ЛиРу, Блогспоте, Я.Ру и других, куда автоматическая трансляция выведет :) Годится?

среда, 16 февраля 2011 г.

И снова здесь :)

Не удержался, опять присел за комп… С утра поработал часов пять, а вот решил вечерком ещё немного посидеть. Всё-таки я по нему соскучился… Сейчас, из-за вынужденного простоя почти в две недели, вновь стараюсь войти в рабочий ритм, из которого слегка выбился в связи ремонтом своего рабочего инструмента…

А случилось то, чего я за последнее время ожидал с опаской – комп окончательно сник или сдох, как угодно назови, но результат один. Системник шумел, но на мониторе ничего не появлялось, кроме предупреждающей таблички – нет подключения или типа этого. Думали с сыном, что дело в видеокарте или ещё в какой-либо одной детальке, но спецы после диагностики всего системника сказали – нужно менять материнскую плату. А он у меня не такой и молодой – для человека шесть лет не возраст, а для этой технике – преклонный… И нужной платы в магазинах сразу не найти, пришлось заказывать и ждать, когда привезут.

Но сейчас всё наладилось, заменили материнскую плату, теперь можно вновь поработать и подзаработать … А потом и денежки заработанные потратить, хотя бы на обновление своего орудия производства :)